четверг, 13 октября 2011 г.

Правильное питание.

Кому-то сложно побороть лень и приступить к физическим нагрузкам и девушки начинают садится на разные диеты, похудеть, да побыстрей. Такие "диеты" сложно назвать полезными и правильными в целях похудения. Если вы хотите множество проблем со здоровьем, например, как прекращение менструального цикла, проблемы с обменом веществ, пищеварением, депрессией, нервными срывами, ослаблением иммунитета, выпаданием волос и так далее, то да голодовка - то, что вам нужно!Монодиеты и прочие жестокие ограничения в еде созданы для быстрой потери веса, но если вам это необходимо, в таких случаях как, например, ещё зимой вы купили выпускное платье, а весной заметили что оно на вас не застёгивается, а не для продолжительного похудения. В итоге вы можете всё закончить тем, что организм привыкнет к малому количеству пищи, у вас не будет аппетита, а желудок, который вы не использовали на протяжении долгого времени поймёт что работать ему не нужно и перестанет принимать пищу, вы не сможете нормально есть, организм будет ослабевать и медленно заработайте себе такую болезнь, как анорексия. Так как я была близка к тому, когда мой желудок перестал принимать пищу, и мой внешний вид приобрёл болезненный облик, я могу сказать одно, девушки, берегите здоровье, вы - будущие матери, подходите к вопросу похудения рационально и с умом. Всегда думайте о последствиях. Иметь красивую, стройную и подтянутую фигуру, Вы сможете только в том случае, если будете соблюдать правила правильного питания и физические нагрузки.

1. Знаете, что общего у многих полных людей, безуспешно пытающихся похудеть? Они ничего не едят с утра.
Утро жительницы большого города. Как всегда поспешные сборы на работу: навести красоту, решить, что надеть, разыскать мобильный и прочие нужные вещи – какой уж тут завтрак? О чем вы? Успеть бы выпить чашечку кофе и бегом из дому! Для многих из нас это типичное начало трудового дня. В итоге вырабатывается нездоровая привычка, и "гордый" организм, которому надоедает просить, чтобы его покормили, отвыкает от утренней трапезы. А между тем, плотный завтрак – лучший друг всех худеющих. Это медицински установленный факт.
  • Плотный завтрак, состоящий из белков и углеводов не только сам по себе помогает похудеть, но еще и вырабатывает правильные пищевые привычки. Хорошо завтракающие меньше едят на ночь и не кусочничают – им попросту не хочется.
  • Обмен веществ заметно улучшается. Организм перестраивается на правильный режим, и в результате улучшается общее физическое состояние худеющих.
  • Эмоциональный настрой изменяется к лучшему. Женщины чувствуют себя более бодрыми и энергичными. А не об этом ли мечтают все худеющие? 
2. Соответствие между калорийностью пищи, которую человек потребляет, и энергией, которую его организм расходует.
Энергия человека расходуется на поддержание температуры тела, выполнение всех физиологических функций и биохимических процессов, совершение мышцами механической работы, а также на переваривание и усвоение пищи.

ЖИРЫ. Энергетическая ценность жиров более, чем в два раза выше энергетической ценности белков или углеводов. А значит, содержащие жир продукты являются наиболее калорийными. Однако не стоит отказываться от них вовсе, ведь жиры — еще и строительный материал для синтеза веществ, служащих стройматериалом для мембран клеток и других структур организма.
Жирные кислоты участвуют в синтезе соединений, регулирующих механизмы иммунитета, аллергии и другие процессы.
Жиры животного происхождения из-за их особого химического строения называют насыщенными, а растительного — ненасыщенными. Они имеют разные физические свойства и физиолого-биохимические эффекты. Высокое потребление насыщенных жирных кислот приводит к ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому потребление их следует ограничивать. Другое дело — растительные жиры.
В их составе медики особенно выделяют так называемые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.  Их потребление способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно сказывается на состоянии всех тканей организма. Вашу потребность в этих полезных жирах могут удовлетворить 1–2 столовые ложки растительного масла в день и не менее трех порций рыбы в неделю.
БЕЛКИ — это важнейшие компоненты пищи. В организме человека белки расщепляются на аминокислоты, из которых уже сам организм синтезирует нужные ему тысячи белков с многообразными функциями. Все огромное множество белков — это, на самом деле, различные комбинации
20 аминокислот. Часть аминокислот могут превращаться одна в другую и только 9 — незаменимы для взрослого человека и 10 — для ребенка, то есть, попросту, не синтезируются организмом.

Эти аминокислоты должны поступать изо дня в день в течение всей нашей жизни в составе потребляемых нами белков. Неважно, из каких продуктов будут получены белки: мясо или картофель, молоко или горох, рыба или хлеб или другие продукты — главное, чтобы Ваш организм получал все заменимые и незаменимые аминокислоты в достаточном количестве.
Больше всего белка содержится в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молочных продуктах, птице, яйцах. В значительных количествах полноценный белок присутствует в бобовых, то есть в горохе, фасоли, чечевице и сое, а также в орехах и семечках.
Белки — это важнейшие компоненты пищи.

УГЛЕВОДЫ. Функция углеводов в организме человека, в основном, сводится к снабжению его энергией. Они широко представлены в растительных продуктах в виде сложных углеводов, таких как крахмал, и простых сахаров — глюкозы и фруктозы. Фрукты и овощи содержат как простые сахара, так и крахмал. Все зерновые продукты: мука, крупы и макароны — содержат, в основном, крахмал.
Разумеется, рафинированный сахар, так же как и содержащие сахар кондитерские изделия, являются источниками исключительно простых углеводов. Он получил определение «добавленный сахар», потому что добавляется в различные блюда и напитки. Потребление значительного количества добавленного сахара приводит к развитию диабета, ожирения, кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому если Вы стремитесь к здоровью, то количество сладкого в Вашем рационе следует ограничить, а по возможности и исключить вовсе.

КЛЕТЧАТКА. В составе сложных углеводов выделяются такие полисахариды, как целлюлоза, которые не усваиваются организмом. Такие вещества называют пищевыми волокнами, одним из их представителей является клетчатка. Пищевые волокна практически не перевариваются. Однако они существенно влияют на процессы: переваривание, усвоение и эвакуацию пищи, а также важны для поддержания микрофлоры кишечника.
Пищевые волокна в большом количестве содержатся в овощах и фруктах, "неочищенных" зерновых, таких как геркулес, а также в отрубях.

Составляем свое меню

Переходим к планированию своего питания
Надеемся, что мы убедили Вас в необходимости присутствия на Вашем столе разнообразных продуктов. Теперь попробуем разобраться в том, как правильно питаться — как часто и в каких количествах следует включать тот или иной продукт или блюдо в повседневный рацион.
Основные группы пищевых продуктов и рекоммендуемые количества их употребления:
Группа продуктовОсновные пищевые веществаРекомендации
Хлеб, зерновые и картофель Простые и сложные углеводы, белок, клетчатка, витамины группы В Употребляйте каждый день, желательно в каждый прием пищи, отдавайте предпочтение продуктам из неочищенного зерна или содержащих отруби.
Овощи и фрукты Простые и сложные углеводы, клетчатка, витамин С, каротиноиды, фолиевая кислота, множество биологически активных веществ Употребляйте в любом виде 5 и более раз в день. Ежедневно съедайте не менее 400 грамм сырых или приготовленных овощей и фруктов.
Мясо, птица, рыба, яйца и бобовые Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12 Включайте в ежедневный рацион в количестве 120–150 г в готовом виде в 1–3 приема пищи. Количество яиц старайтесь сократить до 3–5 штук в неделю. Не забывайте о бобовых — это полезный и доступный источник белка.
Молочные продукты Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В, витамин D Употребляйте в количестве до 500 мл молока, 50–100 грамм творога и сыр в день. Отдавайте предпочтения маложирным вариантам молочных продуктов.
Жиры Растительные масла и рыбий жир — источники полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы 1–2 столовые ложки для заправки овощных салатов. Старайтесь сократить количество жира, используемого для приготовления пищи. До минимума сократите использование животных жиров.
Сахар и кондитерские изделия Простые углеводы, насыщенные жиры Способствуют развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний! Употребляйте их в ограниченных количествах и только в том случае, если в рационе питания присутствуют все остальные выше перечисленные продукты. Сократите ежедневное потребление сахара до 50 грамм.



Но все же, витаминов и минеральных веществ для сбалансированного питания может оказаться недостаточно, особенно в том случае, если физическая активность человека очень низкая, и для обеспечения организма энергией требуется не очень большой объем пищи. Но, если физическая активность очень высокая, то человеку необходимы дополнительные микроэлементы и витамины.
Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом, опишите ему свой рацион. Возможно, он посоветует Вам регулярное употребление витаминно-минеральных комплексов или отдельных препаратов.




Включите в свой рацион такие продукты как:


ИНЖИР СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ. В инжире много ценных балластных веществ. Достаточно съесть две - три инжирины и чувство голода отступит, в нем немного калорий и совсем нет жира. Инжир можно добавлять в мюсли. ЯБЛОКИ И ГРУШИ Эти фрукты богаты пектином. Хорошо заполняют желудок и вызывают чувство сытости при практически нулевой калорийности, содержат необходимые витамины и минералы. Хорошо подходят для перекуса. АРАХИС Арахис идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи. Он улучшает обмен веществ,благодаря арахису ускоряется обмен веществ, а жирные кислоты снижают уровень холестерина. Арахис достаточно калорийный в 100 гр арахиса -560 калорий. Поэтому достаточно съедать 10 -12 орешков в день (не более 50 г в день, т.к из -за жиров он тяжело переваривается.). Арахис содержит 45% растительных жиров, 25% белков и 15% углеводов, богат витаминами нруппы В, РР, витамином Д. Орехи полезны для организма и способствуют похудению, только есть их нужно в небольших количествах. КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ, В них содержится пинолеоновая кислота - хорошо снижающая аппетит, кроме того в них больше насыщенных белков, чем в других видах орехов. Обжаренные орешки можно использовать в дополнение к овощным салатам или в качестве перекуса между основными приемами пищи. МИНДАЛЬ богат витаминами, кальцием, пищевыми волокнами, фосфором, железом и жирными кислотами. Несмотря на высокую жирность миндаль способствует похудению, так как часть жиров выводится из организма минуя стадии ращепления и впитывания. Всего 23 орешка в день (примерно 30 граммов) сокращают количество липидов, нормализуют уровень холестерина в организме и способствуют похудению. ХОЛОДНЫЕ СУПЫ способствуют похудению, так как помогают расходовать калории, ведь холодной пище требуется сначала разогреться в желудке, организму нужно затратить калории на разогрев и переваривание пищи. Холодные супы хорошо заполняют желудок и насыщают организм на длительное время. Холодный суп можно заменить стаканом овощного сока с зеленью, например томатного. ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ Если из брокколи или белокочанной капусты приготовить суп-пюре не добавляя сливок, муки или манки, а добавляя и другие овощи, кроме картофеля, а также пряности и специи, то такое диетическое блюдо помогает худеть.. Капустная клетчатка выводит "плохой" холестерин и оздоравливает организм. ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ И ЙОГУРТ содержит много легкоусвояемого белка и надолго насыщает организм. На переваривание белка организм расходует больше калорий, чем на переваривание жиров и углеводов. Можно взбить творог с газированной минеральной водой, полученный крем можно намазать на тост, получится отличный низкокалорийный завтрак. В магазинах большой выбор продуктов с низким содержанием жира. Полезный кальций будет поступать в организм, благодаря чему организм вырабатыввает гормон, заставляя худеть наши клеточки. Йогрут выбирайте несладкий и без фруктовых добавок. Можно в йогурт вместо сахара положить щепотку корицы. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ Способствует похудению и зеленый чай - в его составе есть вещества, которые сспособствуют активному сжиганию жиров. Азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров. Считается, что выпивая пять чашек зеленого чая в день вы теряете 70 - 80 калорий. А ведь он еще и предотвращает образованиеи раковых клеток, предохраняет сердце и сосуды. Но только пить его много не следует - он действует возбуждающе на нервную систему. ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ Хорошо помогают сжигать жиры жгучий стручковый перец и все его разновидности, черный молотый перец, перец пеперони, горчица - чем темнее, тем острее. Хрен, все приправы индийской и тайской кухни. Каждый раз когда мы добавляем в пищу острые приправы мы худеем. Острые продукты способствуют похудению, так как такая еда ускоряет производство энергии в организме ( процесс термогенезиса) и сжигает избыточные жировые клетки, понижает показатели инсулина. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. Если не слишком любите острое - удаляйте из перцев зерна. Капсацин - вещество придающее остроту жгучему красному перцу ускоряет обмен веществ в течениие трех чсаов после еды, буквально растапливая клеточки жира. РЫБА Для фигуры едва ли найдется продукты полезнее рыбы. Жирные сорта рыбы поставляют в организм незаменимые жирные кислоты Омега-3 и йод, которые заботятся о сердце и щитовидной железе, рыбные продукты способствуют сжиганию жиров в организме. В процессе похудения способ приготовления рыбы и другой пищи имеет значение. Рыбу (или куриную грудку, нежирное мясо) лучше готорить на пару. Если нет пароварки возьмите дуршлаг и поместите его в кастрюлю, с небольшим количеством воды, положите кусочки рыбы, накройте крышкой. К рыбе подайте побольше зелени и приправы (без консервантов). Организм будет благодарен за такую пищу, ведь она легко переваривается и лишний жир не откладывается. Помогает сжигать жиры и белковая пища. Белки - основа для образования мышечной массы, а чем выше у вас мышечная масса, тем большее количество жиров вы сжигаете, даже в состоянии покоя. Например, даже если вы отдыхаете, человек у которого мыщц больше сожжет большее количество калорий. Чтобы белки усвоились организм вынужден также тратить большое количесво калорий, чем для усвоения углеводов и жиров. Таким образом белковая пища способствует сжиганию жиров. На этом основаны многие диеты, например кремлевская диета. ИМБИРЬ В его составе есть вещество, которое выводит шлаки, регулирует обмен веществ и нормализует пищеварение. Имбирный чай для похудения можно приготовить залив одну чайную ложку натертого имбиря залить кипятком дать настояться и процедить. Корень имбиря способствует быстрому перевариванию пищи, улучшая кровоснабжение желудка и его секрецию. А ускорение метаболизма поможет быстрее похудеть. Американские ученые составили список продуктов, которые помогут сделать живот плоским. Включите их в рацион вместе с ежедневными упражнениями на пресс и через 2-3 недели увидите результат. ГРЕЙПФРУТ ИЛИ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК.. Герйпфрут снижает уровень инсулина, из-за чего есть хочется меньше. Если съедать половинку грейпфрута или пить 150 мл сока из него с каждым приемом пищи, то за две недели вес уменьшиться на 2 кг. Горький вкус сока можно разбавить апельсиновым или другим соком. ЦВЕТНОЙ САЛАТ. Смешивая овощи разного цвета вы получите полезную пищу, богатую клетчаткой и витаминами. Начиная обед с салата, заправленного капелькой растительного масла и лимонным соком, вы заполняете желудок без лишних калорий, оставляя меньше места для более калорийной пищи, что также способствует похудению. .

ИНЖИР СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ. В инжире много ценных балластных веществ. Достаточно съесть две - три инжирины и чувство голода отступит, в нем немного калорий и совсем нет жира. Инжир можно добавлять в мюсли. ЯБЛОКИ И ГРУШИ Эти фрукты богаты пектином. Хорошо заполняют желудок и вызывают чувство сытости при практически нулевой калорийности, содержат необходимые витамины и минералы. Хорошо подходят для перекуса. АРАХИС Арахис идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи. Он улучшает обмен веществ,благодаря арахису ускоряется обмен веществ, а жирные кислоты снижают уровень холестерина. Арахис достаточно калорийный в 100 гр арахиса -560 калорий. Поэтому достаточно съедать 10 -12 орешков в день (не более 50 г в день, т.к из -за жиров он тяжело переваривается.). Арахис содержит 45% растительных жиров, 25% белков и 15% углеводов, богат витаминами нруппы В, РР, витамином Д. Орехи полезны для организма и способствуют похудению, только есть их нужно в небольших количествах. КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ, В них содержится пинолеоновая кислота - хорошо снижающая аппетит, кроме того в них больше насыщенных белков, чем в других видах орехов. Обжаренные орешки можно использовать в дополнение к овощным салатам или в качестве перекуса между основными приемами пищи. МИНДАЛЬ богат витаминами, кальцием, пищевыми волокнами, фосфором, железом и жирными кислотами. Несмотря на высокую жирность миндаль способствует похудению, так как часть жиров выводится из организма минуя стадии ращепления и впитывания. Всего 23 орешка в день (примерно 30 граммов) сокращают количество липидов, нормализуют уровень холестерина в организме и способствуют похудению. ХОЛОДНЫЕ СУПЫ способствуют похудению, так как помогают расходовать калории, ведь холодной пище требуется сначала разогреться в желудке, организму нужно затратить калории на разогрев и переваривание пищи. Холодные супы хорошо заполняют желудок и насыщают организм на длительное время. Холодный суп можно заменить стаканом овощного сока с зеленью, например томатного. ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ Если из брокколи или белокочанной капусты приготовить суп-пюре не добавляя сливок, муки или манки, а добавляя и другие овощи, кроме картофеля, а также пряности и специи, то такое диетическое блюдо помогает худеть.. Капустная клетчатка выводит "плохой" холестерин и оздоравливает организм. ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ И ЙОГУРТ содержит много легкоусвояемого белка и надолго насыщает организм. На переваривание белка организм расходует больше калорий, чем на переваривание жиров и углеводов. Можно взбить творог с газированной минеральной водой, полученный крем можно намазать на тост, получится отличный низкокалорийный завтрак. В магазинах большой выбор продуктов с низким содержанием жира. Полезный кальций будет поступать в организм, благодаря чему организм вырабатыввает гормон, заставляя худеть наши клеточки. Йогрут выбирайте несладкий и без фруктовых добавок. Можно в йогурт вместо сахара положить щепотку корицы. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ Способствует похудению и зеленый чай - в его составе есть вещества, которые сспособствуют активному сжиганию жиров. Азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров. Считается, что выпивая пять чашек зеленого чая в день вы теряете 70 - 80 калорий. А ведь он еще и предотвращает образованиеи раковых клеток, предохраняет сердце и сосуды. Но только пить его много не следует - он действует возбуждающе на нервную систему. ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ Хорошо помогают сжигать жиры жгучий стручковый перец и все его разновидности, черный молотый перец, перец пеперони, горчица - чем темнее, тем острее. Хрен, все приправы индийской и тайской кухни. Каждый раз когда мы добавляем в пищу острые приправы мы худеем. Острые продукты способствуют похудению, так как такая еда ускоряет производство энергии в организме ( процесс термогенезиса) и сжигает избыточные жировые клетки, понижает показатели инсулина. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. Если не слишком любите острое - удаляйте из перцев зерна. Капсацин - вещество придающее остроту жгучему красному перцу ускоряет обмен веществ в течениие трех чсаов после еды, буквально растапливая клеточки жира. РЫБА Для фигуры едва ли найдется продукты полезнее рыбы. Жирные сорта рыбы поставляют в организм незаменимые жирные кислоты Омега-3 и йод, которые заботятся о сердце и щитовидной железе, рыбные продукты способствуют сжиганию жиров в организме. В процессе похудения способ приготовления рыбы и другой пищи имеет значение. Рыбу (или куриную грудку, нежирное мясо) лучше готорить на пару. Если нет пароварки возьмите дуршлаг и поместите его в кастрюлю, с небольшим количеством воды, положите кусочки рыбы, накройте крышкой. К рыбе подайте побольше зелени и приправы (без консервантов). Организм будет благодарен за такую пищу, ведь она легко переваривается и лишний жир не откладывается. Помогает сжигать жиры и белковая пища. Белки - основа для образования мышечной массы, а чем выше у вас мышечная масса, тем большее количество жиров вы сжигаете, даже в состоянии покоя. Например, даже если вы отдыхаете, человек у которого мыщц больше сожжет большее количество калорий. Чтобы белки усвоились организм вынужден также тратить большое количесво калорий, чем для усвоения углеводов и жиров. Таким образом белковая пища способствует сжиганию жиров. На этом основаны многие диеты, например кремлевская диета. ИМБИРЬ В его составе есть вещество, которое выводит шлаки, регулирует обмен веществ и нормализует пищеварение. Имбирный чай для похудения можно приготовить залив одну чайную ложку натертого имбиря залить кипятком дать настояться и процедить. Корень имбиря способствует быстрому перевариванию пищи, улучшая кровоснабжение желудка и его секрецию. А ускорение метаболизма поможет быстрее похудеть. Американские ученые составили список продуктов, которые помогут сделать живот плоским. Включите их в рацион вместе с ежедневными упражнениями на пресс и через 2-3 недели увидите результат. ГРЕЙПФРУТ ИЛИ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК.. Герйпфрут снижает уровень инсулина, из-за чего есть хочется меньше. Если съедать половинку грейпфрута или пить 150 мл сока из него с каждым приемом пищи, то за две недели вес уменьшиться на 2 кг. Горький вкус сока можно разбавить апельсиновым или другим соком. ЦВЕТНОЙ САЛАТ. Смешивая овощи разного цвета вы получите полезную пищу, богатую клетчаткой и витаминами. Начиная обед с салата, заправленного капелькой растительного масла и лимонным соком, вы заполняете желудок без лишних калорий, оставляя меньше места для более калорийной пищи, что также способствует похудению. .
ИНЖИР СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ.
В инжире много ценных балластных веществ. Достаточно съесть две - три инжирины и чувство голода отступит, в нем немного калорий и совсем нет жира. Инжир можно добавлять в мюсли. ЯБЛОКИ И ГРУШИ
Эти фрукты богаты пектином. Хорошо заполняют желудок и вызывают чувство сытости при практически нулевой калорийности, содержат необходимые витамины и минералы. Хорошо подходят для перекуса.
АРАХИС Арахис идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи. Он улучшает обмен веществ,благодаря арахису ускоряется обмен веществ, а жирные кислоты снижают уровень холестерина. Арахис достаточно калорийный в 100 гр арахиса -560 калорий. Поэтому достаточно съедать 10 -12 орешков в день (не более 50 г в день, т.к из -за жиров он тяжело переваривается.). Арахис содержит 45% растительных жиров, 25% белков и 15% углеводов, богат витаминами нруппы В, РР, витамином Д. Орехи полезны для организма и способствуют похудению, только есть их нужно в небольших количествах.
КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ, В них содержится пинолеоновая кислота - хорошо снижающая аппетит, кроме того в них больше насыщенных белков, чем в других видах орехов. Обжаренные орешки можно использовать в дополнение к овощным салатам или в качестве перекуса между основными приемами пищи.
МИНДАЛЬ богат витаминами, кальцием, пищевыми волокнами, фосфором, железом и жирными кислотами. Несмотря на высокую жирность миндаль способствует похудению, так как часть жиров выводится из организма минуя стадии ращепления и впитывания. Всего 23 орешка в день (примерно 30 граммов) сокращают количество липидов, нормализуют уровень холестерина в организме и способствуют похудению.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ способствуют похудению, так как помогают расходовать калории, ведь холодной пище требуется сначала разогреться в желудке, организму нужно затратить калории на разогрев и переваривание пищи. Холодные супы хорошо заполняют желудок и насыщают организм на длительное время. Холодный суп можно заменить стаканом овощного сока с зеленью, например томатного.
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ Если из брокколи или белокочанной капусты приготовить суп-пюре не добавляя сливок, муки или манки, а добавляя и другие овощи, кроме картофеля, а также пряности и специи, то такое диетическое блюдо помогает худеть.. Капустная клетчатка выводит "плохой" холестерин и оздоравливает организм.
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ И ЙОГУРТ содержит много легкоусвояемого белка и надолго насыщает организм. На переваривание белка организм расходует больше калорий, чем на переваривание жиров и углеводов. Можно взбить творог с газированной минеральной водой, полученный крем можно намазать на тост, получится отличный низкокалорийный завтрак. В магазинах большой выбор продуктов с низким содержанием жира. Полезный кальций будет поступать в организм, благодаря чему организм вырабатыввает гормон, заставляя худеть наши клеточки. Йогрут выбирайте несладкий и без фруктовых добавок. Можно в йогурт вместо сахара положить щепотку корицы.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ Способствует похудению и зеленый чай - в его составе есть вещества, которые сспособствуют активному сжиганию жиров. Азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров. Считается, что выпивая пять чашек зеленого чая в день вы теряете 70 - 80 калорий. А ведь он еще и предотвращает образованиеи раковых клеток, предохраняет сердце и сосуды. Но только пить его много не следует - он действует возбуждающе на нервную систему.
ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ Хорошо помогают сжигать жиры жгучий стручковый перец и все его разновидности, черный молотый перец, перец пеперони, горчица - чем темнее, тем острее. Хрен, все приправы индийской и тайской кухни. Каждый раз когда мы добавляем в пищу острые приправы мы худеем. Острые продукты способствуют похудению, так как такая еда ускоряет производство энергии в организме ( процесс термогенезиса) и сжигает избыточные жировые клетки, понижает показатели инсулина. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. Если не слишком любите острое - удаляйте из перцев зерна. Капсацин - вещество придающее остроту жгучему красному перцу ускоряет обмен веществ в течениие трех чсаов после еды, буквально растапливая клеточки жира.
РЫБА Для фигуры едва ли найдется продукты полезнее рыбы. Жирные сорта рыбы поставляют в организм незаменимые жирные кислоты Омега-3 и йод, которые заботятся о сердце и щитовидной железе, рыбные продукты способствуют сжиганию жиров в организме. В процессе похудения способ приготовления рыбы и другой пищи имеет значение. Рыбу (или куриную грудку, нежирное мясо) лучше готорить на пару. Если нет пароварки возьмите дуршлаг и поместите его в кастрюлю, с небольшим количеством воды, положите кусочки рыбы, накройте крышкой. К рыбе подайте побольше зелени и приправы (без консервантов). Организм будет благодарен за такую пищу, ведь она легко переваривается и лишний жир не откладывается. Помогает сжигать жиры и белковая пища. Белки - основа для образования мышечной массы, а чем выше у вас мышечная масса, тем большее количество жиров вы сжигаете, даже в состоянии покоя. Например, даже если вы отдыхаете, человек у которого мыщц больше сожжет большее количество калорий. Чтобы белки усвоились организм вынужден также тратить большое количесво калорий, чем для усвоения углеводов и жиров. Таким образом белковая пища способствует сжиганию жиров. На этом основаны многие диеты, например кремлевская диета. ИМБИРЬ В его составе есть вещество, которое выводит шлаки, регулирует обмен веществ и нормализует пищеварение. Имбирный чай для похудения можно приготовить залив одну чайную ложку натертого имбиря залить кипятком дать настояться и процедить. Корень имбиря способствует быстрому перевариванию пищи, улучшая кровоснабжение желудка и его секрецию. А ускорение метаболизма поможет быстрее похудеть. Американские ученые составили список продуктов, которые помогут сделать живот плоским. Включите их в рацион вместе с ежедневными упражнениями на пресс и через 2-3 недели увидите результат. ГРЕЙПФРУТ ИЛИ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК.. Герйпфрут снижает уровень инсулина, из-за чего есть хочется меньше. Если съедать половинку грейпфрута или пить 150 мл сока из него с каждым приемом пищи, то за две недели вес уменьшиться на 2 кг. Горький вкус сока можно разбавить апельсиновым или другим соком.
ЦВЕТНОЙ САЛАТ. Смешивая овощи разного цвета вы получите полезную пищу, богатую клетчаткой и витаминами. Начиная обед с салата, заправленного капелькой растительного масла и лимонным соком, вы заполняете желудок без лишних калорий, оставляя меньше места для более калорийной пищи, что также способствует похудению.

9 продуктов для плоского живота.
1. БОБОВЫЕ продукты способствующие похудению Фасоль игорошек содержат растительный белок, не дающими уйти мышечной массе вместе с жирами во время диеты. Бобовые надолго насыщают и помогают снизит атаки голода. Старайтесь добавлять бобовые как можно чаще в свое меню.
2. НЕЖИРНЫЕ СОРТА СЫРА. Как и другие нежирные молочные продукты сыр способствует сжиганию жировых отложений в области живота.
3. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. Если их не подвергать тепловой обработке и не добавлять сахар, они помогают регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови и помогают избавиться от лишних калорий.
4. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Снижает уровень холестерина в крови и ускоряет сжигание жиров, кроме того тормозит чувство голода. В нем много ненасыщенных жирных кислот, которые переводят холестерин в легкие растворимые соединения, которые затем выводятся из организма. Принимайте натощак по столовой ложке оливкового масла холодного отжима.
5. ШПИНАТ И БРОККОЛИ. В этих продуктах много витамина С, который ускоряет обмен веществ и помогает быстро избавиться от жировых отложений в области талии.
6. ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ. Хлеб из ржаной мки и муки грубого помола помогает переваривать пищу и препятствует появлению новых отложений в области живота и бедер.
7. МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕХИ. Содержат много полезных жиров, которые хорошо насыщают и снижают аппетит. Достаточно 15 - 20 миндальных несоленых орешков в день.
8.КУРИНЫЕ ЯЙЦА. Хорошо помогают сжигать жиры и наращивать мышечную массу. На завтрак идеально съесть два вареных яйца.
9. МАЛИНА. Эта ягода освобождает клетки от жиров, благодаря высокому содержанию витамина С и других витаминов. Подойдет как свежая, так и мороженая ягода. Американские исследвания также показали, что с жировыми отложениями на животе можно хорошо бороться с помощью ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в оливковом масле, в жирных сортах морской рыбы и курином мясе. Кроме питания ничто так не укрепляет мышцы живота, как упражнения с обручем. Если крутить обруч по 15 -20 минут в день, то через некоторое время объем талии уменьшится.
КИТАЙСКИЕ ДИЕТОЛОГИ советуют худеть на минеральной воде и рисе. Таким образом можно очистить организм от шлаков и избавиться от лишнего веса.
ШВЕДСКИЕ ДИЕТОЛОГИ советуют худеть на продуктах, содержащих щелочь - молоке, фруктах, гречке. Они улучшают обмен веществ. .

Комментариев нет:

Отправить комментарий